CHROMA Type 301 - 4-teiliges Messerset

CHROMA Type 301 - 4-teiliges Messerset - P-04 Kleines Kochmesser, P-06 Brotmesser, P-09 Schälmesser P-18 Kochmesser

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Produktnummer: 29005
Hersteller: Kochmesser.de
Hersteller-Nr.: P-18649
Produktinformationen "CHROMA Type 301 - 4-teiliges Messerset"
  • CHROMA Type 301 - 4-teiliges Messerset - P-04 Kleines Kochmesser P-06 Brotmesser P-09 Schälmesser P-18 Kochmesser

CHROMA Type 301 P-04 Traditionelles Kochmesser - Das traditionelle Kochmesser ist aufgrund seiner universellen Einsetzbarkeit ein beliebtes Messer. Es eignet sich gut zum Dekorieren, zum Schneiden von Kräutern, Gemüse und kleineren Fischen und Fleisch.

  • P-04 Traditionelles Kochmesser
  • Das kleine Allround-Messer in der Küche.
  • Klingenlänge: 14,2 cm

CHROMA Type 301 - P-06 Brotmesser - Das CHROMA type 301 Brotmesser (Pankiri) ist nicht nur für Brot bestens geeignet, sondern auch für krustige Braten, Orangen oder andere Knusprige/hartschalige Speisen.

  • P-06 Brotmesser
  • nicht nur für Brot bestens geeignet, sondern auch für krustige Braten, Orangen oder andere hartschalige Speisen.
  • Klingenlänge: 20,9 cm

CHROMA Type 301 - P-18 Kochmesser 20 cm - Das Kochmesser 20 cm ist für alle Allround-Aufgaben in der Küche geeignet. Es ist ideal zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern.  Das P-18 Kochmesser 20 cm ist das erklärte Lieblingsmesser des besten deutschen Kochs, Harald Wohlfahrt (lt. DER FEINSCHMECKER 10/07) - Testsieger des Messertests TESTFAKTA.se (3/2011)

  • P-18 Kochmesser
  • Klingenlänge: 20 cm
  • Klingenmaterial: Pure 301 Steel
  • Härte: 59-60° HRC
  • Schliff: V-Schliff
  • Griffmaterial: 18/10 Edelstahl

Chroma Type 301 Messer zeichnen sich nicht nur durch ihr einzigartiges Design aus:

  • Der ergonomische Griff - designed by F.A. Porsche (Jörg Wörther) - wurde in Zusammenarbeit mit bekannten Küchenchefs entwickelt. Beobachtungen haben ergeben, dass das Halten des Messers während des Schneidens im vorderen Bereich der Hand eher vertikal und im hinteren Bereich eher horizontal orientiert ist. Daraus ergibt sich die einzigartige Grifform, die das Halten des Messers so angenehm macht und eine optimale Handhabung ermöglicht. Außerdem können die Messer aufgrund der Form in der Küche stehen, statt wie herkömmliche Messer liegen. Der Griff ist aus 18/10 Edelstahl
  • Die Edelstahl "Perle” dient als sensorischer Stopper und trennt dadurch sowohl optisch als auch haptisch Schneide und Griff voneinander. Chroma Type 301 Messer haben den typisch asiatischen Schliff, also einen spitzen Winkel, statt einer bauchigen Form. Das macht diese Messer sehr viel schärfer als andere Messer. Die Klinge ist aus feinem japanischen Pure 301 Steel. Neben der ausgezeichneten Funktion, spricht auch der sehr gute Preis für diese Serie. Die Serie umfasst Messer, Fleischgabel, Schleifstein, verschiedene Messerblöcke und diverse andere Zubehörteile. Chroma Type301 Messer sind die offiziellen Messer der Kocholympiade seit 2002 (ARD Buffet, Stern, Robinson Club) und Gewinner diverser Designpreise. Tips zur Werterhaltung: Reinigung:
  • Nach jeder Anwendung das Messer unter fließend lauwarm Wasser mit einem Schwamm oder Tuch abwaschen und kurz abtrocknen. Chroma Type301 Messer dürfen - wie jedes gute Messer - nicht in den Geschirrspüler. Die aggressiven Salze und die Hitze greifen den Stahl genau so an wie Flugrost. Ebenso darf das Messer nicht in der womöglich mit Wasser gefüllten Spüle liegen. Auch können sich Senf- oder Meerrettich Reste, wenn sie nicht abgewaschen werden, in den Stahl fressen.

Aufbewahrung:
Chroma Type301 Messer sind sehr scharf und sollten deshalb sicher (an einem von Kleinkindern nicht erreichbaren Ort) aufbewahrt werden. Wir empfehlen die Aufbewahrung von hochwertigen Messern in einem Messerblock, an einer Magnetleiste oder in einer/-m Messertasche/-koffer. Um die Klingen nicht zu beschädigen sollten diese nicht aufeinander liegen bzw. nicht mit anderen Küchenutensilien zusammen in z.B. einer Schublade aufbewahrt werden.

Schärfen:
Wie jedes gute Messer wird auch ein Chroma Type301 Messer mal stumpf. Schleifen Sie es über spezielle Naßschleifsteine, auf keinen Fall über einen Wetzstahl ziehen oder von einem Schleifer abziehen lassen. Regelmäßiges Abziehen über den Stein garantiert eine sehr gute Schärfe und Spaß beim Kochen. Wir schleifen Ihre Messer auch für Sie - siehe: "Schleifwerkzeuge"

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