Carl Mertens - COUNTRY - Ausbeinmesser 15 cm

Carl Mertens - COUNTRY - Ausbeinmesser 15 cm - Zum Herauslösen von Knochen, Häuten von Fleisch und Geflügel oder zum Entfernen von Sehnen und Fett.

79,90 €*

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Produktnummer: 5005
Hersteller: KBH Kitchenware GmbH
Hersteller-Nr.: 5 6415 6060
Produktinformationen "Carl Mertens - COUNTRY - Ausbeinmesser 15 cm"

Dieses Messer eignet sich ideal zum Herauslösen von Knochen, Häuten von Fleisch und Geflügel oder zum Entfernen von Sehnen und Fett.

Die Klinge ist vergleichsweise schmal und ermöglicht durch ihre Elastizität präzise Schnitte entlang der Knochen. So ist es möglich leicht der Kontur des Knochens zu folgen und gründlich Knochen herauszulösen oder Sehnen und Fett zu entfernen.

Das Country Ausbeinmesser fügt sich optisch mit den Griffschalen aus Räuchereiche* in die Designsprache der gesamten Country Messerserie.

  • Klingenlänge: 15 cm
  • Handgefertigt von CARL MERTENS in Solingen
  • Griff: geräucherter Eiche
  • Nieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietet
  • Klingenmaterial: X50CrMoV15
  • Klingenart: mittelspitz, flexibel
  • Schneide: glatte Wate
  • Härtegrad: 58° HRC
  • Klingenlänge: 15 cm
  • Gesamtlänge: 27,5 cm
  • Reinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)
  • Produktionsort: Made in Germany, Solingen
  • Fertigungsart: im Gesenk geschmiedet

Die Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-
fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.

BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERS

Ein geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.

Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.

Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.

Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.

MATERIAL KLINGE

Der rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.

Solingen, Germany

Die Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

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