Kasumi Kuro - KR02 Kochmesser 21 cm

KASUMI Kuro - KR02 Kochmesser 21 cm - Das Kochmesser ist für alle Allround-Aufgaben in der Küche geeignet.

199,90 €*

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Produktnummer: 40056
Hersteller: Kochmesser.de
Hersteller-Nr.: KR-02
Produktinformationen "Kasumi Kuro - KR02 Kochmesser 21 cm"

KASUMI Kuro - KR02 Kochmesser 21 cm - Das große Kochmesser ist für alle Allround-Aufgaben in der Küche geeignet. Ideal zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern. Das KASUMI Kuro ist eine exklusive Weiterentwicklung der Kasumi Küchenmesser Made in Seki - Japan.

  • Klingenlänge: 21 cm
  • Gesamtlänge: 36 cm
  • Klinge: Klinge Damaststahl 32 Lagen - AUS-10 Stahl mit 0,8% Kohlenstoff gefertigt
  • Härte: 57-59 HRC
  • Schliff: japanischer V-Schliff
  • Griff: schwarzen laminiertem, verstärktem Holz
  • Antihaft-Hammerfinish - Schneidgut haftet weniger
  • traditioneller oktogonaler Griff - liegt gut in der Hand
  • Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff - macht dieses Messer so einzigartig.

Seki, die Hauptstadt der japanischen Schneidwaren-Industrie befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels.

Die Geschichte der japanischen Schneidwarenindustrie in Seki begann vor knapp 800 Jahren. Die ersten Schwertschmieden gab es in Seki bereits im Jahre 1200. Seki war ein idealer Standort für die Schwertschmieden. Vor Ort gab es alles, was zum Schmieden eines Schwertes nötig war, das nötige Erz, ausreichend gutes Holz und frisches, sauberes Wasser von zwei großen Flüssen.

Diese Methode des Schwertschmiedens war zu dieser Zeit einzigartig in Japan. Schwerter aus Seki sind sehr hochwertig, zeichneten sich stets durch eine sehr gute Qualität aus.

Die traditionelle japanische Technik der Schwertherstellung wurde von Generation zu Generation bis zum heutigen Tage weitergegeben. Diese Techniken werden bis heute bei der Herstellung der Kasumi Messer angewendet.

Kasumi Messer sind die Spezialität aus Seki. Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht. KASUMI MASTERPIECE (MP) Kochmesser sind das Ergebnis der konsequenten Verbesserung der Kasumi Messer.

Alle Kasumi Messer werden ausschließlich mit hochwertigen Schleifsteinen geschliffen.

Schleifanleitung für japanische Schleifsteine

  1. Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
  2. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
  3. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
  4. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
  5. Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Traditionell sind die hochwertigsten japanischen Messer nicht rostfrei. Achten Sie stets darauf, dass ihre Messer nie feucht liegen.

Alle Kasumi Messer werden regelmäßig und nach Bedarf mit einem neutralen Klingenöl eingeölt. Wird das Messer über einen sehr langen Zeitraum nicht benutzt, sollte in gewissen Abständen der Ölfilm auf dem Messer kontrolliert bzw. erneuert werden.

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