Chef's knife - knives for professionals and hobby cooks


 Welcome to the Culinaris chef's knife shop, the authorized Chroma specialist retailer with fair prices.
If you are looking for the perfect knife, then you have come to the right place in our chef's knife shop. In our chef's knife brand shop you will find a large selection of Japanese and European knives in all price ranges.
There is a suitable kitchen knife for every occasion. Size, weight and handiness play an important role. Not only the professional chef, but also the ambitious amateur cook will find what they are looking for here.

NEWS

Wusthof AMICI

Inspired by the lightness of being under the Calabrian sun, WÜSTHOF Amici stands for carefree joie de vivre. A life in harmony with nature and enthusiasm for enjoyment and love.

In the Amici, the precisely forged blade combines with the individually grained olive wood to create a one-of-a-kind piece - modern craftsmanship meets Italian flair.

Ideal to share the precious moments with friends and family. Benvenuti Amici.

Every Amici knife is an elegant original - this is due to the individual grain of the sun-ripened olive wood handles. The Calabrian olive is a slow-growing tree whose wood is extremely hard and durable, and naturally antibacterial.

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Tips zur Werterhaltung

Reinigung

Nach jeder Anwendung das Messer unter fließend lauwarm Wasser mit einem Schwamm oder Tuch abwaschen und kurz abtrocknen.
Kochmesser dürfen nicht in den Geschirrspüler! Die aggressiven Salze und die Hitze greifen den Stahl genau so an wie Flugrost. Ebenso darf das Messer nicht in der womöglich mit Wasser gefüllten Spüle liegen. Auch können sich Senf- oder Meerrettich Reste, wenn sie nicht abgewaschen werden, in den Stahl fressen.

Aufbewahrung:

Unsere Messer sind sehr scharf und sollten deshalb sicher (an einem von Kleinkindern nicht erreichbaren Ort) aufbewahrt werden. Wir empfehlen die Aufbewahrung von hochwertigen Messern in einem Messerblock, an einer Magnetleiste oder in einer/-m Messertasche/-koffer. Um die Klingen nicht zu beschädigen sollten diese nicht aufeinander liegen bzw. nicht mit anderen Küchenutensilien zusammen in z.B. einer Schublade aufbewahrt werden.

Schärfen

Schleifen Sie es über spezielle Naßschleifsteine, auf keinen Fall über einen Wetzstahl ziehen oder von einem Schleifer abziehen lassen. Regelmäßiges Abziehen über den Stein garantiert eine sehr gute Schärfe und Spaß beim Kochen.
Traditionell sind die hochwertigsten japanischen Messer nicht rostfrei. Achten Sie stets darauf, dass ihre Messer nie feucht liegen.

Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine


  1.   Lassen Sie den Stein sich im Wasser für 15 Minuten richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
  2. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
  3. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
  4. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
  5. Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.