Kochmesser richtig aufbewahren - Die lose Aufbewahrung der Kochmesser in der Schublade beschädigt die Messer, wenn die Klingen aneinander stoßen. Die Messer werden stumpf. Außerdem ist es nicht ganz ungefährlich, in eine Messerschublade zu greifen. Wir empfehlen daher entweder einen Messerblock, eine Messertasche oder eine Magnetleiste.
Die 49 cm lange Chroma Magnetleiste mit Bambusholzmantel und extra starkem Magnet hält Ihre Messer sicher an der Wand. Aufgrund der Bambusummantelung kommt es zu keinen Kratzern auf Ihren Messern.
Magnet-Leiste aus Bambus
hält Ihre Messer sicher an der Wand
durch Bambusummantelung kommt es zu keinen Kratzern auf den Kochmessern
Länge 49 cm
Inklusive Schrauben zur Befestigung.
Die lose Aufbewahrung der Kochmesser in der Schublade beschädigt die Messer, wenn die Klingen aneinander stoßen. Die Messer werden stumpf. Außerdem ist es nicht ganz ungefährlich, in eine Messerschublade zu greifen. Also keine sinnvolle Lösung.
Wir empfehlen entweder einen Messerblock, Messertasche oder eine Magnetleiste.
Bei Messerblöcken ist darauf zu achten, dass sie keine Stellen haben, die die Klingen beim Ablegen abstumpfen.
Die Blöcke sollten komplett aus Holz oder hochwertigem Kunststoff sein.
Bei den Magnetleisten ist es wichtig, dass die Kanten rund sind und nicht versehentlich die Klingen beschädigt werden.
Auch sollten die Magnete besonders stark sein, damit die Messer nicht runterfallen.
Messer immer über den Rücken abclippen
CHROMA - KB-01 Messertasche aus Nylon für neun Messer, Klettverschluss (für Messer mit einer Gesamtlänge bis 48 cm), mit Visitenkartenfach auf der Rückseite. In den Messertaschen bleiben Ihre Lieblingsmesser lange scharf und schön!
KB-01 Messertasche (Lieferung ohne Messer)
Maße: 51 x 15 cm
Nylon schwarz
passend für neun Messer
Die lose Aufbewahrung der Kochmesser in der Schublade beschädigt die Messer, wenn die Klingen aneinander stoßen. Die Messer werden stumpf. Außerdem ist es nicht ganz ungefährlich, in eine Messerschublade zu greifen. Also keine sinnvolle Lösung.
Wir empfehlen entweder einen Messerblock, Messertasche oder eine Magnetleiste.
Bei Messerblöcken ist darauf zu achten, dass sie keine Stellen haben, die die Klingen beim Ablegen abstumpfen.
Die Blöcke sollten komplett aus Holz oder hochwertigem Kunststoff sein.
Bei den Magnetleisten ist es wichtig, dass die Kanten rund sind und nicht versehentlich die Klingen beschädigt werden.
Auch sollten die Magnete besonders stark sein, damit die Messer nicht runterfallen.
Messer immer über den Rücken abclippen
CHROMA - KB-01 Messertasche aus Nylon für 16 Messer, mit Klettverschluss und Schultergürtel (für Messer mit einer Gesamtlänge bis 48 cm) mit Extrafach für einen großen Schleifstein, Stifthalter und Visitenkartenfach In den Messertaschen bleiben Ihre Lieblingsmesser lange scharf und schön!
KB-02 Messertasche (Lieferung ohne Messer)
Maße: 51 x 20 cm
Nylon schwarz
passend für 16 Messer
mit Extrafach für einen großen Schleifstein
Schultergürtel
Die lose Aufbewahrung der Kochmesser in der Schublade beschädigt die Messer, wenn die Klingen aneinander stoßen. Die Messer werden stumpf. Außerdem ist es nicht ganz ungefährlich, in eine Messerschublade zu greifen. Also keine sinnvolle Lösung.
Wir empfehlen entweder einen Messerblock, Messertasche oder eine Magnetleiste.
Bei Messerblöcken ist darauf zu achten, dass sie keine Stellen haben, die die Klingen beim Ablegen abstumpfen.
Die Blöcke sollten komplett aus Holz oder hochwertigem Kunststoff sein.
Bei den Magnetleisten ist es wichtig, dass die Kanten rund sind und nicht versehentlich die Klingen beschädigt werden.
Auch sollten die Magnete besonders stark sein, damit die Messer nicht runterfallen.
Messer immer über den Rücken abclippen
Chroma Knife Safe Pro - Preiswerter Klingenschutz vom Fachmann
Damit die Klingen auch bei der Aufbewahrung nicht leiden, dürfen Sie Ihre Messer keinesfalls ungeschützt in die Schublade legen, sonst beschädigen Sie die Klinge und Ihr hochwertiges Messer wird schnell stumpf. Faustregel: Je teurer das Messer, desto empfindlicher die Klinge! Der neue, robuste Klingenschutz Knife Safe Pro von CHROMA ist, neben den CHROMA Magnetleisten und CHROMA Messerblöcken, eine gute und besonders preiswerte Alternative, Messer geschützt aufzubewahren.
Der Kunststoffschaft wird über die Klinge geschoben und kann bei Bedarf gegen das Herausziehen mit einem Kabelbinder gesichert werden. Dies empfiehlt sich zum Beispiel für einen Transport, für Messer, die nicht so häufig verwendet werden, oder wenn kleine Kinder Zugang zu den Schubladen haben.
CHROMA Knife Safe Pro ist in sieben unterschiedlichen Längen von 9,8 cm bis 22 cm und vier Breiten von 2,5 bis 5 cm erhältlich.
KS-03 CHROMA Knife Safe Pro Klingenschutz
CHROMA Klingenschutz, L x B: 16,3 x 3,5 cm - für P-08 oder ähnliche Klingengrößen
KS-04 CHROMA Knife Safe Pro Klingenschutz
CHROMA Klingenschutz, L x B: 15,3 x 4,5 cm - für P-04 oder ähnliche Klingengrößen
KS-05 CHROMA Knife Safe Pro Klingenschutz
CHROMA Klingenschutz, L x B: 22,1 cm x 3,5 cm - für P-05, P-06 und P-07, sowie ähnliche Klingengrößen
KS-08 CHROMA Knife Safe Pro Klingenschutz
CHROMA Klingenschutz, L x B: 25,9 x 5,5 cm für P-18 oder Messerklingen in der Größe
In dieser robusten Messerserie ist der Messerblock T-20S der Star. In den Block ist ein hochwertiges Schleifgerät integriert, genau passend für die soliden Traditionsmesser. Das heißt, mit einem minimalen Aufwand können die CHROMA Traditionsmesser scharf gehalten werden. Immer scharfe Messer zuhause oder im Betrieb!
für sechs Messer
mit integriertem Schleifgerät
Die Suche nach einem scharfen Messer hat ein Ende! Die Lösung heißt CHROMA Tradition.
Die Messer der Tradition Serie sind besonders robust und stabil. Sie haben den klassischen europäischen "U"-Schliff und nehmen auch kleine Grobheiten nicht übel. Ein versehentliches Spülen im Geschirrspüler verzeihen sie gerne. (Wie jedes gute Messer sollte Tradition auch nicht im Geschirrspüler gereinigt werden, sondern nach der Arbeit kurz abgespült und abgetrocknet werden.)
CHROMA Tradition sind solide, sehr gut verarbeitete Küchenmesser mit einem robusten europäischen Schliff. Sie sind dadurch etwas weniger scharf als Messer japanischer Art, jedoch auch weniger empfindlich. Das Fachblatt "Gastronomie" bezeichnet die Messer der CHROMA Tradition Serie als "besonders zu empfehlen" (Ausgabe 10/2008).
CHROMA type 301 P-12 Messerblock aus Guminoki-Holz für 8 Messer - Aus Massivholz mit Staubbeutel
Formschöner Design-Messerblock passend für folgende Messer:
2 Messer bis Klingenlänge 25,6 cm und Klingenbreite 5,0 cm
2 Messer bis Klingenlänge 24,6 cm und Klingenbreite 4,7 cm
2 Messer bis Klingenlänge 22,6 cm und Klingenbreite 3,7 cm
2 Messer bis Klingenlänge 19,6 cm und Klingenbreite 2,4 cm
P-12 Messerblock aus Guminoki-Holz - Type 301 - Design by F.A. Porsche
Maße B/H/T: 21 x 15 x 26 cm
Guminoki-Holz
mit Staubbeutel
Messer richtig aufbewahren
Die lose Aufbewahrung der Kochmesser in der Schublade beschädigt die Messer, wenn die Klingen aneinander stoßen. Die Messer werden stumpf. Außerdem ist es nicht ganz ungefährlich, in eine Messerschublade zu greifen. Also keine sinnvolle Lösung.
Wir empfehlen entweder einen Messerblock, Messertasche oder eine Magnetleiste.
Bei Messerblöcken ist darauf zu achten, dass sie keine Stellen haben, die die Klingen beim Ablegen abstumpfen.
Die Blöcke sollten komplett aus Holz oder hochwertigem Kunststoff sein.
Bei den Magnetleisten ist es wichtig, dass die Kanten rund sind und nicht versehentlich die Klingen beschädigt werden.
Auch sollten die Magnete besonders stark sein, damit die Messer nicht runterfallen.
Messer immer über den Rücken abclippen
Dieser Magnet-Messerpult aus Buchenholz bietet Platz für bis zu 5 Messer. Diese stehen jederzeit griffbereit zum Kochen in Ihrer Küche. Die Messer werden durch integrierte Magnete gehalten.
ohne Messer
für Messer mit Länge von bis zu 21 cm
für bis zu 5 Messer
Material: Buchenholz
Quality - Made in Germany / Solingen.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Die praktische Ergänzung zum neuen Messer von Güde - The Knife:
Die Solinger Traditionsschmiede GÜDE hat den Köchen auf die Finger geschaut und mit "The Knife" das Kochmesser „neu erfunden“.
Das innovative Design lässt den Hobby-Koch "The Knife" automatisch so greifen wie ein Profi-Koch. Daumen und Zeigefinger formen ein U und umfassen sicher die Klinge. Der Mittelfinger wird bequem in der fein verarbeiteten Ausbuchtung am Ende der Klinge „geparkt“.
So liegt der Schwerpunkt perfekt im Innern der Hand und sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten. Kein Übergang stört, alle Linien sind fließend. Das garantiert automatisch immer die richtige Griffposition und eine angenehme Handauflage. Ein atembe- raubend schönes Kochmesser aus einem Stück geschmiedet.
ohne Messer
Länge: 32 cm
Material: Eichenholz
Quality - Made in Germany / Solingen.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
KASUMI Masterpiece Messerblock aus HDF (hochverdichtete Holzfaserplatte) mit Magneten.
Die Messer werden an den Außenseiten des Blocks magnetisch gehalten.
passend für 6 Messer (2 x Klingenlänge bis 24 cm und Breite bis 4 cm; 2 x Klingenlänge bis 22 cm und Breite 3,8 cm; 2 x Klingenlänge 20 cm und Breite 2,3 cm)
Maße B/H/T: 12 x 26,5,5 x 28 cm
Design KASUMI Masterpiece
schwarz
Messer richtig aufbewahren
Die lose Aufbewahrung der Kochmesser in der Schublade beschädigt die Messer, wenn die Klingen aneinander stoßen. Die Messer werden stumpf. Außerdem ist es nicht ganz ungefährlich, in eine Messerschublade zu greifen. Also keine sinnvolle Lösung.
Wir empfehlen entweder einen Messerblock, Messertasche oder eine Magnetleiste.
Bei Messerblöcken ist darauf zu achten, dass sie keine Stellen haben, die die Klingen beim Ablegen abstumpfen.
Die Blöcke sollten komplett aus Holz oder hochwertigem Kunststoff sein.
Bei den Magnetleisten ist es wichtig, dass die Kanten rund sind und nicht versehentlich die Klingen beschädigt werden.
Auch sollten die Magnete besonders stark sein, damit die Messer nicht runterfallen.
Messer immer über den Rücken abclippen
Seki, die Hauptstadt der japanischen Schneidwaren-Industrie befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels.
Die Geschichte der japanischen Schneidwarenindustrie in Seki begann vor knapp 800 Jahren. Die ersten Schwertschmieden gab es in Seki bereits im Jahre 1200. Seki war ein idealer Standort für die Schwertschmieden. Vor Ort gab es alles, was zum Schmieden eines Schwertes nötig war, das nötige Erz, ausreichend gutes Holz und frisches, sauberes Wasser von zwei großen Flüssen.
Diese Methode des Schwertschmiedens war zu dieser Zeit einzigartig in Japan. Schwerter aus Seki sind sehr hochwertig, zeichneten sich stets durch eine sehr gute Qualität aus.
Die traditionelle japanische Technik der Schwertherstellung wurde von Generation zu Generation bis zum heutigen Tage weitergegeben. Diese Techniken werden bis heute bei der Herstellung der Kasumi Messer angewendet.
Kasumi Messer sind die Spezialität aus Seki. Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht. KASUMI MASTERPIECE (MP) Kochmesser sind das Ergebnis der konsequenten Verbesserung der Kasumi Messer.
Feature:
KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst.
Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab.
Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi).
KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst.
Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Cobalt high carbon Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet.
Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifstein.
Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.
Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen.
Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.
Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff - macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: "We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws. This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production."
KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.
Wüsthof - Kochmappe für 10 Messer - durch diese praktische Messertasche sind Ihre hochwertigen Kochmesser immer geschützt.
Kochmappe aus strapazierfähigem Textilgewebe.
Reißfest und abriebfest.
Für 10 Teile und Accessoires, Klingenlänge bis 32 cm.
Innenteil durch Reißverschluss zu verschließen.
Abmessungen geschlossen: 51 x 17 cm.
Mit Griff und separatem Tragegurt.
Farbe: schwarz.
Leer, ohne Messer
Wüsthof - Kochmappe für 12 Messer - durch diese praktische Messertasche sind Ihre hochwertigen Kochmesser immer geschützt.
Kochmappe aus strapazierfähigem Textilgewebe.
Reißfest und abriebfest.
Für 12 Teile und Accessoires, Klingenlänge bis 32 cm.
Innenteil durch Reißverschluss zu verschließen.
Abmessungen geschlossen: 51 x 17 cm.
Farbe: schwarz.
Leer, ohne Messer
Wüsthof - Kochmappe für 20 Messer - durch diese praktische Messertasche sind Ihre hochwertigen Kochmesser immer geschützt.
Kochmappe aus strapazierfähigem Textilgewebe.
Für 20 Messer und zusätzliche Accessoires, geeignet für Klingenlängen bis zu 32 cm.
3 Innenteile durch Reißverschluss zu verschließen.
Zahlenschloss für zusätzliche Sicherheit.
Lässt sich wie ein Buch öffnen.
Dank des kompakten Formats besonders gut für kleine Küchen geeignet.
Reißfest und abriebfest.
Mit Griff und separatem Tragegurt.
Farbe: schwarz.
Abmessungen: 480 x 250 x 100 mm.
Leer, ohne Messer
Wüsthof - Magnethalter für Messer 40 cm - damit können Sie Ihre Wüsthof-Messer dekorativ und geordnet an der Wand aufbewahrenMagnetleiste aus Thermobuche und MagnethaftfolieAuf der Front ist entlang der gesamten Länge eine 4 cm breite Magnethaftfolie sichtbarDie beiden Materialien bilden eine homogene Fläche, an der verschiedene Messer beliebig positioniert werden könnenDurch die Verwendung der Magnetfolie ergeben sich klare Vorteile gegenüber herkömmlichen Magnetschienen. Zum einen verhindert das softe Material das Zerkratzen der Klingen am bisher üblich verwendeten Edelstahl, zum anderen wird die magnetische Wirkung entlang der gesamten Länge erzeugt.Die 40 cm lange Leiste bietet dadurch eine durchgängig sichere AufbewahrungDas WÜSTHOF Logo ziert in Form einer schlichten Prägung auf der Leiste
Wüsthof - Messerblock 12-tlg - Gut geschützt und immer griffbereit bewahren Sie Ihre Messer im Holzblock auf.
Gemüsemesser - 4000 / 8 cm, Gemüsemesser - 4066 / 10 cm, Aufschnittmesser - 4110 / 14 cm, Brotmesser - 4152 / 23 cm, Schinkenmesser - 4522 / 23 cm, Kochmesser - 4582 / 20 cm, Santoku - 4183 / 17 cm, Ausbeinmesser - 4602 / 14 cm, Fleischgabel - 4410 / 16 cm, Hackmesser - 4680 / 16 cm, Küchenschere - 5558, Wetzstahl - 4465 / 23 cm
Gut geschützt und immer griffbereit bewahren Sie Ihre Messer im Holzblock auf.
Aus hochwertiger Esche
Mit 12 Teilen.
Maße des Messerblocks: 29 cm lang, 15 cm breit, 24 cm hoch.
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messerserie im klassischen Design.
Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
Liegt komfortabel in der Hand.
Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
Schwarze Griffschalen aus Spezialkunststoff.
Dauerhaft extrem scharf, dank PEtec - WÜSTHOF’s Precision Edge Technology.
Wüsthof - Messerblock für 12 Teile - Gut geschützt und immer griffbereit bewahren Sie Ihre Messer im Holzblock auf.
Gut geschützt und immer griffbereit bewahren Sie Ihre Messer im Holzblock auf.
Aus hochwertiger Buche.
Für 12 Teile.
Maße des Messerblocks: 29 cm lang, 15 cm breit, 24 cm hoch.
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messerserie im klassischen Design.
Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
Liegt komfortabel in der Hand.
Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
Schwarze Griffschalen aus Spezialkunststoff.
Dauerhaft extrem scharf, dank PEtec - WÜSTHOF’s Precision Edge Technology.
Wüsthof IKON - Messerblock 10-tlg - Gut geschützt und immer griffbereit bewahren Sie Ihre Messer im Holzblock auf.
Aus hochwertiger Esche
Maße des Messerblocks: 25 cm lang, 15 cm breit, 24 cm hoch.
Inhalt:
Tourniermesser - 4920 / 7 cm
Gemüsemesser - 4986 / 09 cm
Aufschnittmesser - 4926 / 14 cm
Brotmesser - 4966 / 23 cm
Schinkenmesser - 4906 / 16 cm
Kochmesser - 4996 / 20 cm
Santoku - 4976 / 17 cm
Fleischgabel - 4914 / 16 cm
Wetzstahl - 4968 / 26 cm
Messerblock - Aus hochwertiger Esche, dunkelbraun.
Dreifach vernietete Griffschalen aus hochwertigem Grenadill.
Messer bitte nur von Hand spülen.
Quality - Made in Germany / Solingen.
Das dunkelbraune Holz mit unterschiedlich ausgeprägter Maserung macht jedes Messer zu einem wertvollen Unikat. Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
Griffe aus afrikanischem Grenadill Holz. Es gehört zu den wasserabweisenden Holzarten.
Ausgesuchtes Massivholz aus kontrollierter Forstwirtschaft..
Liegt komfortabel in der Hand.
Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
Spezielles Kropfdesign, perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.
Nicht spülmaschinenfest.
Sehr scharf.
1.149,00 €*
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