Schleifsteine & Zübehör

Schleifsteine & Zübehör

Auch die Schärfe guter Messer lässt einmal nach, sodass die Klinge geschärft werden muss. Eines der wichtigsten Merkmale eines authentischen japanischen Messers ist der in Handarbeit aufgebrachte „V-Schliff“. Dieser natürliche Schliff ermöglicht ein problemloses Nachschärfen über einen der Chroma Schleifsteine.

CHROMA - KC-90 Rostradierer CHROMA - KC-90 Rostradierer
CHROMA - KC-90 Rostradierer
CHROMA Rostradierer zum beseitigen von kleinen Rostflecken auf der Klinge. Körnung: 180 Maße: 6,5 x 4 x 0,9 cm Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Logistikzentrum Döbichauer Strasse 1-3 04435 Schkeuditz OT Dölzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

25,90 €*
CHROMA - Schleifhilfe Set 2-teilig CHROMA - Schleifhilfe Set 2-teilig
CHROMA - Schleifhilfe Set 2-teilig
Chroma Schleifhilfe Set 2-teilig, für den richtigen Schleifwinkel. Die Schleifhilfe besteht aus einem Edelstahl, der mit einer Silikonkapsel ausgekleidet ist. Diese schützt Ihr Messer vor den meisten Kratzspuren. Das Set beinhaltet zwei verschiedene Größen. Für kleine und große Messer gibt es die passende Schleifhilfe. Die Produkte werden auf die Messerrücken geschoben und sichern somit den richtigen Winkel des Messers zum Schleifstein. Besonders für die ersten Schleifdurchgänge mit einem Schleifstein ist dieses Produkt zu empfehlen. Schleift ein Ungeübter seine hochwertigen Messer ohne diese Schleifhilfe, kann es zu Abweichungen im Schleifwinkel kommen. Die Schneide wird „rund“. Schlimmstenfalls muß ein neuer Grundschliff aufgetragen werden. Bitte beachten Sie unsere Schleifanleitung.  Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

14,90 €*
CHROMA - Schleifstein 200 / 800 CHROMA - Schleifstein 200 / 800
CHROMA - Schleifstein 200 / 800
Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. 200# Für grobe Reparaturen 800# Standard Körnung zum Schärfen. Mit dieser Körnung erreichen Sie eine gute Schärfe. Körnung: 200/800 Maße: 18 x 6,3 x 2,8 cm Doppelseitiger Schleifstein Durch die unterschiedlichen Körnungen der Seiten ist es möglich Messer grob abzuziehen - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reperaraturen - und dann fein zu schleifen. Da die Messer mit einem asiatischen Schliff nicht über Wetzstähle geschliffen werden, sollten Sie nicht auf dieses wichtige Zubehör verzichten. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

49,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-1/6 CHROMA - Schleifstein ST-1/6
CHROMA - Schleifstein ST-1/6
Chroma - Schleifstein ST-1/6 - Körnung 1000 / 6500 - Als Ergänzung zur 240 / 1000 Körnung - für perfekte Schärfe und Politur mit kleinem Shusei Toishi Reparierstein. Körnung 1000 : für den normalen Nachschliff Körnung 6500 : hochklassiger Feinschliff Körnung: 1000/6500 Maße: 18,2 x 6,1 x 2,5 cm Doppelseitiger Schleifstein inkl. Shusei Toishi Reparierstein Dieser Stein ist bestens geeignet um Ihre Kochmesser perfekt zu schleifen. Durch die unterschiedlichen Körnungen der Seiten ist es möglich Messer grob abzuziehen - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reperaraturen - und dann fein zu schleifen. Die Zusammensetzung der Steine ist natürlich ein gehütetes Geheimnis, man kann aber sagen dass sie künstlich hergestellt sind aus einer Art Keramik. Es ist also kein Naturstein und deswegen ist der Stein völlig homegen aufgebaut, daß ist ein großer Vorteil beim Schleifen, da keine Einschlüsse darin sind und der Stein sehr verschleißarm gestaltet werden kann. Da die Messer mit einem asiatischen Schliff nicht über Wetzstähle geschliffen werden, sollten Sie nicht auf dieses wichtige Zubehör verzichten. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

149,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-1000 CHROMA - Schleifstein ST-1000
CHROMA - Schleifstein ST-1000
Chroma - Schleifstein ST-1000 - Der Standardstein für den regelmäßigen Schliff. Unser Meistverkaufter! Dieser Stein wurde von der Stiftung Warentest zusammen mit Kombisteinen getestet. Gesamturteil GUT, Schärfergebnis SEHR GUT. TEST 1/2010 Das Ergebnis ist für uns umso beachtlicher, das dieser der einzige Stein im Test war, der KEIN Kombistein ist, er aber die gleiche Testanordnung hatte wie die Kombisteine. Wenn Sie Ihre Messer - was Sie sowieso nicht tun sollten - nie ganz stumpf werden lassen, ist dieser Stein ideal für Sie. Körnung: 1000 Maße: 21 x 7, 5 x 2,3 cm Mit Halter Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

109,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-1800L CHROMA - Schleifstein ST-1800L
CHROMA - Schleifstein ST-1800L
Chroma - Schleifstein ST-1800L - Doppelseitiger Schleifstein mit großer Schleiffläche - 240/1000 Stiftung Warentest (TEST 1/10) GUT, Schärfergebnis im Test: SEHR GUT: "Schärft alle Messer sehr gut und schont die Klingen!" Körnung 240 : für den Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen Körnung 1000 : für den Grundschliff Körnung: 240 & 1000 Maße: 18 x 6,3 x 2,8 cm Mit Halter Doppelseitiger Schleifstein Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

109,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-1800S
CHROMA - Schleifstein ST-1800S
Chroma - Schleifstein ST-1800S - Doppelseitiger Schleifstein - 240/1000 Körnung 240 : für den Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen Körnung 1000 : für den Grunschliff Körnung: 240 & 1000 Maße: 18 x 5 x 2,8 cm Mit Halter Doppelseitiger Schleifstein Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

99,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-3/8 CHROMA - Schleifstein ST-3/8
CHROMA - Schleifstein ST-3/8
Chroma - Schleifstein ST-3/8 - Schleifstein mit Toishi zum Begradigen. Nach dem Schleifen mit dem ST-1000 verwendet man diesen Schleifstein mit der 3000-er Körnung für die perfekte Schärfe und anschließend die 8000-er Körnung für die Politur. Körnung 3000 : für die perfekte Schärfe Körnung 8000 : für die Politur Körnung: 3000 & 8000 Maße: 18,3 x 6,1 x 2,5 cm Mit Halter inkl. Toishi Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

159,90 €*
CHROMA Haiku Original - H-11 Schleifstein 800 CHROMA Haiku Original - H-11 Schleifstein 800
CHROMA Haiku Original - H-11 Schleifstein 800
CHROMA Haiku Original - H-11 Schleifstein 800 - Standard-Schleifstein, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden Maße: 18 x 5 x 1,8 cm Körnung: 800 Standard Körnung zum Schärfen. Mit dieser Körnung erreichen Sie eine gute Schärfe. Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Logistikzentrum Döbichauer Strasse 1-3 04435 Schkeuditz OT Dölzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

69,90 €*
CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-11 Schleifstein CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-11 Schleifstein
CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-11 Schleifstein
Maße: 5 x 18 cm Körnung: 800 Dieser Stein ist abgestimmt auf die Messerserie Type 301 (Porschemesser); natürlich auch für alle anderen Messer mit japanischem Schliff geeignet. Da diese Produkte auf Funktion, Design und Langlebigkeit optimiert wurden, sollten Sie auf keinen Fall auf dieses wichtige Zubehör verzichten. Schleifen Sie niemals die Messer über einen Wetzstahl! Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Logistikzentrum Döbichauer Strasse 1-3 04435 Schkeuditz OT Dölzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

99,90 €*
CHROMA Type 301 F.A.Porsche - P-35 Schleifstein CHROMA Type 301 F.A.Porsche - P-35 Schleifstein
CHROMA Type 301 F.A.Porsche - P-35 Schleifstein
Chroma - Schleifstein P-35 - Körnung: 1000/3500 - Kombischleifstein mit Toishi zum Begradigen. Dieser Stein ist abgestimmt auf die Messerserie Type 301 (Porschemesser) natürlich auch für alle anderen Messer mit japanischem Schliff geeignet. Da diese Produkte auf Funktion, Design und Langlebigkeit optimiert wurden, sollten Sie auf keinen Fall auf dieses wichtige Zubehör verzichten. Schleifen Sie niemals die Messer über einen Wetzstahl! Körnung 1000 : für den Grundschliff Körnung 3000 : für perfekte Schärfe Körnung: 1000/3500 Maße: 18,3 x 6,1 x 2,5 cm Mit Halter inkl. Toishi Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Logistikzentrum Döbichauer Strasse 1-3 04435 Schkeuditz OT Dölzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

129,90 €*
Culinaris - Schleifservice Culinaris - Schleifservice
Culinaris - Schleifservice
Gute Messer brauchen von Zeit zu Zeit immer etwas Pflege. Jedes Messer verliert irgendwann seine Schärfe und was ist ärgerlicher und verdirbt den Spaß am Kochen? Richtig. Ein stumpfes Messer. Wir bieten neben hochwertigen Messern auch einen eigenen Schleifservice an. Geschliffen werden die Messer im klassischen japanischen V-Schliff, eine Umarbeitung vom deutschen U-Schliff auf V-Schliff ist möglich. In professioneller Handarbeit werden die Messer mit Hilfe von Nassschleifsteinen mit verschiedenen Körnungen - zunächst 240/1000 - erst geschliffen und anschließend über 3000/8000 - poliert. Durch das Polieren bleibt die Schärfe des Messers bei korrekter Verwendung noch länger erhalten und offene Poren werden geschlossen. Die Schärfe des Messers ist in vielen Fällen, abhängig vom verwendeten Stahl, meist sogar noch schärfer als im neu gekauften Zustand. Sollten Ihre Messer Beschädigungen aufweisen, können wir diese bis zu einem bestimmten Grad wieder korrigieren. Beispielsweise abgebrochene Spitzen oder ausgebrochene Klingen. Bitte nutzen Sie hierfür unser Kontaktformular oder schreiben Sie direkt eine E-Mail mit Bild der beschädigten Klinge an: service@culinaris.eu Ihr Messer wird beurteilt und ein Kostenvoranschlag erstellt. Wir übernehmen keine Haftung für bereits zugesendete, stark beschädigte oder eingerissene Klingen. Nicht jedes Messer kann repariert werden, im Zweifelsfall bitte zunächst Kontakt mit uns aufnehmen. Die Preise für diesen Service entnehmen Sie bitte der Tabelle. Der Rückversand ist ab 3 großen Klingen kostenlos. Unsere Leistungen im Überblick: Schleifarbeiten aller handelsüblichen glatten Klingen im japanischen V-Schliff Rückversand ab 3 großen Klingen ist kostenlos Ausbesserung und Reparatur defekter Klingen Griffpflege für hölzerne Griffe Klingenöl für nicht rostfreie Messer Wellenschliff auf Anfrage mit längerer Bearbeitungszeit Sie wollen es selber machen und wissen noch nicht richtig wie? In unseren Filialen in Leipzig/Berlin/Günthersdorf und Erfurt können Sie einen privaten Schleifkurs buchen.  Sie bringen ein bisschen Zeit und ein Messer mit, wir kümmern uns um den Rest. Preise auf Anfrage. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten an: Culinaris Logistikzentrum Steinbachweg 8 04158 Leipzig

10,00 €*
Güde - Wetzstahl 26 cm - Alpha Güde - Wetzstahl 26 cm - Alpha
Güde - Wetzstahl 26 cm - Alpha
Güde - Wetzstahl 26 cm - Serie Alpha - Optimal zum Schärfen Ihrer Güde-Messer. Länge: 26 cm Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft. Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert Quality - Made in Germany - Solingen. Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt. Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft. Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse. Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber. Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.

93,00 €*
Güde - Wetzstahl 26 cm - Serie Kappa
Güde - Wetzstahl 26 cm - Serie Kappa
Güde - Wetzstahl 26 cm - Serie Kappa - Optimal zum Schärfen Ihrer Güde-Messer. Klingenlänge: 26 cm Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft. geschmiedet Quality - Made in Germany / Solingen. Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein. Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse. Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber. Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.

112,00 €*
KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000 KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000
KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000
KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000  - Doppelseitiger Schleifstein inkl. Shusei Toishi Reparierstein Körnung 3000: für perfekte Schärfe Körnung 8000: für die Politur - das Messer wird ideal und erhält einen chromähnlichen Glanz Körnung: 3000/8000 Maße: 18 x 6 x 3 cm inkl. Shusei Toishi Reparierstein Mit Halter Doppelseitiger Schleifstein Schleifanleitung inneliegend. Der kombinierte K-12 Schleifstein 3000/8000 ist bestens geeignet, um Ihre Messer nach dem Schleifen zu perfektionieren. Durch das Schleifen der Messer über diese zwei extrem feinen Schleifstufen erhält der Schliff einen chromähnlichen Glanz mit einer erstaunlichen Tiefe. Die Schneide ist extrem glatt poliert. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. KASUMI MASTERPIECE - Made in Seki - Japan Seki, die Hauptstadt der japanischen Schneidwaren-Industrie befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels. Die Geschichte der japanischen Schneidwarenindustrie in Seki begann vor knapp 800 Jahren. Die ersten Schwertschmieden gab es in Seki bereits im Jahre 1200. Seki war ein idealer Standort für die Schwertschmieden. Vor Ort gab es alles, was zum Schmieden eines Schwertes nötig war, das nötige Erz, ausreichend gutes Holz und frisches, sauberes Wasser von zwei großen Flüssen. Diese Methode des Schwertschmiedens war zu dieser Zeit einzigartig in Japan. Schwerter aus Seki sind sehr hochwertig, zeichneten sich stets durch eine sehr gute Qualität aus. Die traditionelle japanische Technik der Schwertherstellung wurde von Generation zu Generation bis zum heutigen Tage weitergegeben. Diese Techniken werden bis heute bei der Herstellung der Kasumi Messer angewendet. Kasumi Messer sind die Spezialität aus Seki. Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht. KASUMI MASTERPIECE (MP) Kochmesser sind das Ergebnis der konsequenten Verbesserung der Kasumi Messer. Feature: KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab. Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi). KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst. Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Cobalt high carbon Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifstein. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein. Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen. Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand. Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff - macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: "We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws.  This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production." KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.  

169,90 €*
Wüsthof - Diamant-Schärfstahl 26 cm Wüsthof - Diamant-Schärfstahl 26 cm
Wüsthof - Diamant-Schärfstahl 26 cm
Wüsthof - Diamant-Schärfstahl 26 cm - Ideal zum Schärfen Ihrer hochwertigen Kochmesser. Made in Germany / Solingen. Schärfstab mit Diamantbeschichtung, der bei mäßig scharfen oder stumpfen Messern eingesetzt werden sollte. Durch die besondere Form der Diamantkörner auf dem Schärfstab wird eine optimale Schärfung der Messerklinge erzielt. Das Ergebnis: eine glatte, scharfe Schneide. Diamantschärfstäbe sind in feiner und normaler Körnung erhältlich. Da diese Stäbe einen geringen Materialabtrag am Messer erzeugen, empfehlen wir zusätzlich einen WÜSTHOF Wetzstahl für das tägliche oder wöchentliche Nachschärfen. Länge: 26 cm Unsere Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden. Ovale Form Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet Liegt komfortabel in der Hand. Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden. Griff aus Spezialkunststoff. Öhse zum Aufhängen

80,00 €*
Wüsthof - Elektrischer Messerschärfer Easy Edge Wüsthof - Elektrischer Messerschärfer Easy Edge
Wüsthof - Elektrischer Messerschärfer Easy Edge
Wüsthof - Elektrischer Messerschärfer Easy Edge Mit dem elektrischen WÜSTHOF Messerschärfer Easy Edge schärfen Sie sehr einfach, auch ohne Vorkenntnisse Ihre Klinge. Mit einem Tastendruck (One-Touch®) starten Sie das Schleifprogramm. Die drei aufeinander abgestimmten Intervalle sorgen dafür, dass Ihre Messer mit dem WÜSTHOF Easy Edge jederzeit scharf sind und präzise schneiden. Nehmen Sie Ihr Messer und führen Sie die Klinge rechts oder links am flexiblen Schleifband vorbei - wie in der WÜSTHOF Produktion mit Schleifwinkel von 15-16°. Die Klinge wird einfach und problemlos geschärft und dabei werden die Schleifreste vom eingebauten System gesammelt. Die drei vollautomatischen Schleifprogramme heißen: Formen - Die hohe Geschwindigkeit formt die beschädigte Klinge. Schärfen - Die mittlere Geschwindigkeit schärft die geformte Klingen. Abziehen - Die geringe Geschwindigkeit bessert die geschärfte Klinge nach. Lieferumfang Elektrischer WÜSTHOF Messerschärfer Easy Edge Zwei Premium-Schleifbänder Netzteil 110/220 V EU mit Steckertyp C

218,00 €*
Wüsthof - Ersatz Set für Easy Edge Wüsthof - Ersatz Set für Easy Edge
Wüsthof - Ersatz Set für Easy Edge
Wüsthof - Ersatz Set für Easy Edge Schleifbänder: 1 x Grob / 120ZA (FARBE: Blau) 1 x Medium / 120 (FARBE: Rot) 1 x Fein / X30 AO (FARBE: Grau) 1 x Ultrafein / X4 AO (FARBE: Weiß)

34,00 €*
Wüsthof - Messerschärfer zum Nachschleifen Wüsthof - Messerschärfer zum Nachschleifen
Wüsthof - Messerschärfer zum Nachschleifen
Wüsthof - Messerschärfer zum Nachschleifen - zwei Keramik-Scheiben lassen die Klingen über die gesamte Länge gleichmäßig schärfen. Der Messerschärfer für schnelles, problemloses Nachschärfen. Durch die zwei drehbar gelagerten Keramik-Scheiben lassen sich die Klingen über die gesamte Länge gleichmäßig im richtigen Winkel schärfen. Das bruchsichere Gehäuse bietet einen perfekten Handschutz. Durch die speziellen Gummifüße steht er sicher und rutschfest auf jeder Arbeitsplatte. Für Links- und Rechtshänder.

22,00 €*
Wüsthof - Messerschärfer zum Nachschleifen Wüsthof - Messerschärfer zum Nachschleifen
Wüsthof - Messerschärfer zum Nachschleifen
Wüsthof - Messerschärfer zum Nachschleifen Wüsthof - Messerschärfer zum Nachschleifen - zum Schärfen des Messers stehen zwei Stufen am Gerät zur Verfügung, je nachdem wie stark die Schneidleistung nachgelassen hat. Innovativer Messerschärfer für Links- und Rechtshänder. Die erste Stufe „Coarse“ (grob) empfiehlt sich, wenn das Messer stumpf ist. Durch die diamantbeschichteten Schleifkörper im Messerschärfer wird der Watenwinkel wieder hergestellt. Die zweite Stufe „Fine“ (fein) eignet sich sowohl zum Feinschliff nach der ersten Stufe als auch zum regelmäßigen Nachschleifen der Klinge. Messer mit Wellenschliff sollten nur mit der zweiten Stufe nachgeschärft werden, um den entstandenen Grad zu entfernen. Das Solinger Traditionsunternehmen hat den Messerschärfer so konstruiert, dass selbst Ungeübte die Messer problemlos nachschleifen können. Da das Gerät einen Schleifwinkel von rund 30 Grad vorgibt, lassen sich die unterschiedlichsten Messer perfekt nachschärfen. Dazu wird die Messerklinge senkrecht in den Ausschnitt mit den Schleifstäben gelegt. Das Messer wird mit dem hinteren Klingenende in die jeweilige Vorrichtung gesetzt und mit einem leichten Druck gerade bis zur Klingenspitze gezogen, während mit der anderen Hand der Griff am Gerät festgehalten wird. Der ergonomische Griff und die rutschhemmende Unterseite am Messerschärfer sorgen für sichere Handhabung. Je nachdem, wie stumpf das Messer ist, muss der Vorgang wiederholt werden. Vor und nach jedem Schleifvorgang sollten die Messerklingen gesäubert werden, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

45,00 €*
Wüsthof - Upgrade Set für Easy Edge Wüsthof - Upgrade Set für Easy Edge
Wüsthof - Upgrade Set für Easy Edge
Wüsthof - Upgrade Set für Easy Edge Klingenführung für Messer mit asiatischem Schleifwinkel: 2x Klingenführungen mit einem Schleifwinkel von 11-12° Schleifbänder: 1 x Grob / 120ZA (FARBE: Blau) 1 x Medium / 120 (FARBE: Rot) 1 x Fein / X30 AO (FARBE: Grau) 1 x Ultrafein / X4 AO (FARBE: Weiß)

68,00 €*
Wüsthof - Wetzstahl 20 cm Wüsthof - Wetzstahl 20 cm
Wüsthof - Wetzstahl 20 cm
Wüsthof - Wetzstahl 20 cm Wüsthof - Wetzstahl 20 cm - Ideal zum Schärfen Ihrer hochwertigen Kochmesser. Made in Germany / Solingen. Länge: 20 cm Unsere Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl. Ovale Form Wüsthof Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet. Liegt komfortabel in der Hand. Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden. Durchgehender Erl. Der Stahl setzt sich von der Klinge bis tief in den Griff fort. Griff aus Spezialkunststoff. Dauerhaft extrem scharf, dank PEtec - WÜSTHOF’s Precision Edge Technology. Wüsthof - Wetzstahl 20 cm Wüsthof - Wetzstahl 20 cm - Ideal zum Schärfen Ihrer hochwertigen Kochmesser. Made in Germany / Solingen. Länge: 20 cm Unsere Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl. Ovale Form Wüsthof Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet. Liegt komfortabel in der Hand. Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden. Durchgehender Erl. Der Stahl setzt sich von der Klinge bis tief in den Griff fort. Griff aus Spezialkunststoff. Dauerhaft extrem scharf, dank PEtec - WÜSTHOF’s Precision Edge Technology.

57,00 €*
Wüsthof - Wetzstahl 32 cm Wüsthof - Wetzstahl 32 cm
Wüsthof - Wetzstahl 32 cm
Wüsthof - Wetzstahl 32 cm - Ideal zum Schärfen Ihrer hochwertigen Kochmesser. Made in Germany / Solingen. Länge: 32 cm Form: oval Unsere Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden. Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl. Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet. Quality - Made in Germany / Solingen.

68,00 €*