Carl Mertens - Kochmesser

Carl Mertens - Kochmesser

Fleisch, Gemüse, Obst und Kräuter werden mit den erstklassigen Foreman-, Metz-, Carl-, und Taglio-Messern von Carl Mertens ganz einfach geschnitten und zerkleinert. Die Kochmesser überzeugen mit einer wertigen Verarbeitung, schnitthaltigen, geschmiedeten Stahlklingen und Griffen, die angenehm in der Hand liegen.

Carl Mertens - CARL - Buckelsmesser
Carl Mertens - CARL - Buckelsmesser
Carl Mertens - CARL - Buckelsmesser - Das Carl Mertens Buckelsmesser ist ein traditionelles Frühstücksmesser zum Streichen von Butter und Marmelade aber auch zum Schneiden von Brötchen, Brot, Wurst und Käse.Klingenlänge: 12 cm - konischer Schliff bis ans GriffendeMesserklinge: Chrom-Molybdän-Vanadium StahlGriff: europäischer Nussbaum geöltDesign: Squareone, DüsseldorfDie Premiummesser Carl von Carl Mertens sind optimale Werkzeuge für Liebhaber einer genussvollen und abwechslungsreichen Küchenkultur: Schneiden und Bestreichen von Brötchen beim Frühstück, präzises Filetieren von Fisch, Kleinhacken von Gemüse oder Schälen von Obst - für jeden Bedarf bietet Carl das passende funktionale Messer.

29,90 €*
Carl Mertens - COUNTRY - Ausbeinmesser 15 cm Carl Mertens - COUNTRY - Ausbeinmesser 15 cm
Carl Mertens - COUNTRY - Ausbeinmesser 15 cm
Dieses Messer eignet sich ideal zum Herauslösen von Knochen, Häuten von Fleisch und Geflügel oder zum Entfernen von Sehnen und Fett.Die Klinge ist vergleichsweise schmal und ermöglicht durch ihre Elastizität präzise Schnitte entlang der Knochen. So ist es möglich leicht der Kontur des Knochens zu folgen und gründlich Knochen herauszulösen oder Sehnen und Fett zu entfernen.Das Country Ausbeinmesser fügt sich optisch mit den Griffschalen aus Räuchereiche* in die Designsprache der gesamten Country Messerserie.Klingenlänge: 15 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenGriff: geräucherter EicheNieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietetKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenart: mittelspitz, flexibelSchneide: glatte WateHärtegrad: 58° HRCKlingenlänge: 15 cmGesamtlänge: 27,5 cmReinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)Produktionsort: Made in Germany, SolingenFertigungsart: im Gesenk geschmiedetDie Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERSEin geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.MATERIAL KLINGEDer rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

79,90 €*
Carl Mertens - COUNTRY - Hackmesser 15 cm Carl Mertens - COUNTRY - Hackmesser 15 cm
Carl Mertens - COUNTRY - Hackmesser 15 cm
Das Hackmesser ist wie der Name schon andeutet sowohl ein massives Kücheninstrument zum Schneiden als auch zum Hacken oder Teilen gedacht.Typisch ist die breite massive Klinge die rechteckige Form und der recht breite Abzugswinkel. Nicht unähnlich einer Axt zerteilt der Hacker große Fleischstücke und schneidet kleinere Knochen wie Rippchen oder Hühnerknochen.VORSICHT: Der Hacker ist allerdings nicht dazu geeignet große Knochen von Wild oder ähnlichem zu zerteilen. Diese Art von Knochen ist zu massiv und würde die Klinge stumpf werden oder gar ausbrechen lassen.Klingenlänge: 15 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenGriff: geräucherter EicheNieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietetKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenart: mittelspitz, flexibelSchneide: glatte WateHärtegrad: 58° HRCKlingenlänge: 15 cmGesamtlänge: 29 cmReinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)Produktionsort: Made in Germany, SolingenFertigungsart: im Gesenk geschmiedetDie Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERSEin geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.MATERIAL KLINGEDer rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

149,90 €*
Carl Mertens - COUNTRY - Kochmesser extra breit 20 cm Carl Mertens - COUNTRY - Kochmesser extra breit 20 cm
Carl Mertens - COUNTRY - Kochmesser extra breit 20 cm
Dieses Kochmesser unterscheidet sich von den bekannten klassischen Kochmessern bei genauer Betrachtung durch die extra breite und nochmals robustere Klinge.Dadurch erhält das Messer mehr Gewicht und in Verbindung mit der breiteren Klinge auch ein noch besseres Handling. Das extra breite Kochmesser hat eine Rückenstärke von 4,0 mm gegenüber 3,0 mm bei den normalen Kochmessern.Die Klinge ist an der breitesten Stelle ca. 5,4 cm breit (gegenüber 4,7 cm beim Standardmodell). EIGENSCHAFTEN / ANWENDUNGDas Kochmesser ist der Klassiker und das Herzstück der professionellen Küche. Es ist der absolut wichtigste Küchenhelfer, mit dem Sie eine Vielzahl anfallender Aufgaben in der Küche meistern.Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von Kräutern und Gemüse, aber auch zum Zerteilen und Zerlegen von Fleisch und Fisch. Die lange, breite, geschwungene Klinge ermöglicht die professionelle Schneidtechnik: das Wiegen. Beim Wiegeschnitt umgreift eine Hand den Griff, die andere stabilisiert die Spitze. Durch Auf- und Abwärtsbewegungen des Griffs werden z.B. Kräuter fein geschnitten. Die Messerspitze bleibt dabei auf dem Schneidbrett. Außerdem lassen sich damit Lebensmittel hacken und schneiden, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der stabile Messerrücken kann sogar Nüsse oder Krustentiere knacken.Klingenlänge: 20 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenGriff: geräucherter EicheNieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietetKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenart: mittelspitz, flexibelSchneide: glatte WateHärtegrad: 58° HRCKlingenlänge: 20 cmKlingenbreite: 5,4 cmGesamtlänge: 34 cmReinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)Produktionsort: Made in Germany, SolingenFertigungsart: im Gesenk geschmiedetDie Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERSEin geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.MATERIAL KLINGEDer rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

109,90 €*
Carl Mertens - COUNTRY - Schinkenmesser 15 cm Carl Mertens - COUNTRY - Schinkenmesser 15 cm
Carl Mertens - COUNTRY - Schinkenmesser 15 cm
Das Schinkenmesser wird auch oft als Fleischmesser oder Tranchiermesser (aus dem Französischen trancher = abschneiden, zerlegen) bezeichnet. Das Carl Mertens Schinkenmesser eignet sich besonders dazu hauchdünne Scheiben von Fleisch und oder Schinken zu schneiden.Geräucherte Schinken, wie z.B. Serranoschinken, können mit diesem Messer aufs Beste in hauchdünne Scheiben geschnitten werden. Durch den hauchdünnen Schnitt entfaltet sich das Aroma am besten.Während sich der Name im Deutschen von Verwendungszweck ableitet, wird das Werkzeug im Englischen schlicht als „Slicing Knife“ bezeichnet. (Slice = Scheibe). Auf Spanisch allerdings wieder wortwörtlich „Cuchillo para jamones“.Klingenlänge: 15 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenGriff: geräucherter EicheNieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietetKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenart: mittelspitz, flexibelSchneide: glatte WateHärtegrad: 58° HRCKlingenlänge: 15 cmGesamtlänge: 28 cmReinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)Produktionsort: Made in Germany, SolingenFertigungsart: im Gesenk geschmiedetDie Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERSEin geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.MATERIAL KLINGEDer rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

79,90 €*
Carl Mertens - COUNTRY - Schinkenmesser 20 cm Carl Mertens - COUNTRY - Schinkenmesser 20 cm
Carl Mertens - COUNTRY - Schinkenmesser 20 cm
Das Schinkenmesser wird auch oft als Fleischmesser oder Tranchiermesser (aus dem Französischen trancher = abschneiden, zerlegen) bezeichnet. Das Carl Mertens Schinkenmesser eignet sich besonders dazu hauchdünne Scheiben von Fleisch und oder Schinken zu schneiden.Geräucherte Schinken, wie z.B. Serranoschinken, können mit diesem Messer aufs Beste in hauchdünne Scheiben geschnitten werden. Durch den hauchdünnen Schnitt entfaltet sich das Aroma am besten.Während sich der Name im Deutschen von Verwendungszweck ableitet, wird das Werkzeug im Englischen schlicht als „Slicing Knife“ bezeichnet. (Slice = Scheibe). Auf Spanisch allerdings wieder wortwörtlich „Cuchillo para jamones“.Klingenlänge: 20 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenGriff: geräucherter EicheNieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietetKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenart: mittelspitz, flexibelSchneide: glatte WateHärtegrad: 58° HRCKlingenlänge: 20 cmGesamtlänge: 33,5 cmReinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)Produktionsort: Made in Germany, SolingenFertigungsart: im Gesenk geschmiedetDie Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERSEin geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.MATERIAL KLINGEDer rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

89,90 €*
Carl Mertens - COUNTRY - Spickmesser 12 cm Carl Mertens - COUNTRY - Spickmesser 12 cm
Carl Mertens - COUNTRY - Spickmesser 12 cm
Spickmesser sind klein, wendig und scharf mit einer schlanken geraden Klinge. Das Spick- oder auch Officemesser ist ein unentbehrliches, vielseitiges Werkzeug und gehört zum Basissortiment einer jeden Küche. Seinen Namen "Officemesser" verdankt es dem Wort "Offizier" und nicht etwa, wie häufig angenommen wird, dem englischen Wort "Office", zu Deutsch "Büro".Diese Messerform wurde ursprünglich für die Armee entwickelt, wodurch das Messer seinen Namen erhielt.ANWENDUNGDas Spickmesser ist ein kleiner Allrounder zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Gemüse und Obst. Mit diesem schlanken Messer lassen sich Zwiebeln, Kräuter und andere Gemüsesorten fein schneiden. Durch die schmale Klinge eignet es sich besonders für Schälarbeiten, kleine Schneidarbeiten und Verzierungen. Ideal auch zum Spicken von Fleisch. Mithilfe der scharfen Spitze entstehen Vertiefungen im Fleisch, in die aromatische Kräuter, Gewürze, Knoblauch gefüllt werden können.Klingenlänge: 12 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenGriff: geräucherter EicheNieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietetKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenart: mittelspitz, flexibelSchneide: glatte WateHärtegrad: 58° HRCKlingenlänge: 12 cmGesamtlänge: 22 cmReinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)Produktionsort: Made in Germany, SolingenFertigungsart: im Gesenk geschmiedetDie Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERSEin geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.MATERIAL KLINGEDer rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

64,90 €*
Carl Mertens - COUNTRY - Steakmesser 12 cm Carl Mertens - COUNTRY - Steakmesser 12 cm
Carl Mertens - COUNTRY - Steakmesser 12 cm
Das Steakmesser COUNTRY ist ein spezielles Küchenmesser, das vornehmlich für das Zerteilen von Fleisch verwendet wird.Die typische Form mit der nach oben abgerundeten Klinge und die ausgeprägte Schärfe eignen sich besonders um leicht durch gebratene oder gegarte Lebensmittel zu gleiten.Das Fleisch kann so präzise in Stücke geschnitten werden. Dabei tragen Form und Schliff der Klinge dazu bei besonders glatt durch das Schneidgut zu gleiten und schützen so vor einem Zerreißen oder Zerfasern des Schnittguts.  ANWENDUNGDer Einsatzbereich des Steakmessers ist nicht die Zubereitung, sondern das Bearbeiten des fertigen, gegarten Schnittguts. Hier sind eine knusprige Oberfläche und womöglich zähe Fleischstücke oder faserige Stellen die Herausforderung der sich die Klinge stellen muss.Klingenlänge: 12 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenGriff: geräucherter EicheNieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietetKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenart: mittelspitz, flexibelSchneide: glatte WateHärtegrad: 58° HRCKlingenlänge: 12 cmGesamtlänge: 23 cmReinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)Produktionsort: Made in Germany, SolingenFertigungsart: im Gesenk geschmiedetDie Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERSEin geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.MATERIAL KLINGEDer rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

64,90 €*
Carl Mertens - COUNTRY - Tourniermesser 7 cm Carl Mertens - COUNTRY - Tourniermesser 7 cm
Carl Mertens - COUNTRY - Tourniermesser 7 cm
DAS TOURNIERMESSER...oft auch als Schälmesser bezeichnet - ist klein und handlich. Es hat eine vergleichsweise kurze, säbelförmig gebogene Klinge (7 cm)  und eignet sich daher besonders gut zum Schälen und Putzen von rundem Gemüse und Obst. Mit dieser besondere Klingenform lassen sich beispielsweise Kartoffeln oder Äpfel leicht und schnell so schälen, dass nur eine sehr dünne Schale entsteht. So bleiben wertvolle Vitamine, die sich direkt unter der Schale befinden, erhalten.Die gebogenen , glatte Schneide sorgt für sehr präzise Schnitte und macht das Tourniermesser damit auch zum idealen Helfer beim Aushöhlen und Verzieren von Obst und Gemüse. Jede Klinge wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl glühend heiß geschmiedet und dann auf ca. 58° Rockwell gehärtet. Von erfahrenen Messerschleifern erhalten die Messer die richtige Schärfe.Klingenlänge: 7 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenGriff: geräucherter EicheNieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietetKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenart: mittelspitz, flexibelSchneide: glatte WateHärtegrad: 58° HRCKlingenlänge: 7 cmGesamtlänge: 17,5 cmReinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)Produktionsort: Made in Germany, SolingenFertigungsart: im Gesenk geschmiedetDie Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERSEin geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.MATERIAL KLINGEDer rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

59,90 €*
Carl Mertens - COUNTRY - Universalmesser 13 cm Carl Mertens - COUNTRY - Universalmesser 13 cm
Carl Mertens - COUNTRY - Universalmesser 13 cm
EIGENSCHAFTENDas Universalmesser COUNTRY, auch Allzweckmesser genannt, ist ein kleineres Küchenmesser mit ca. 13 cm langer und in dieser Ausführung schmaler Klinge. Gut geeignet auch für dünne Scheiben. ANWENDUNGMit seiner Carl Mertens typischen sehr scharfen Klinge mit Wellenschliff ist es hervorragend dazu geeignet, Lebensmittel zu schneiden, die eine harte oder feste Haut haben wie etwa Tomaten, Zitronen, aber auch Brötchen sowie Salami oder andere Hartwürste.Klingenlänge: 13 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenGriff: geräucherter EicheNieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietetKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenart: mittelspitz, flexibelSchneide: glatte WateHärtegrad: 58° HRCKlingenlänge: 13 cmGesamtlänge: 24 cmReinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)Produktionsort: Made in Germany, SolingenFertigungsart: im Gesenk geschmiedetDie Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERSEin geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.MATERIAL KLINGEDer rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

67,90 €*
Carl Mertens - FOREMAN - Santoku Bistromesser Carl Mertens - FOREMAN - Santoku Bistromesser
Carl Mertens - FOREMAN - Santoku Bistromesser
Carl Mertens - FOREMAN - Santoku Bistromesser - Das Foreman-Bistromesser mit Santoku-Form ist ein wertvolles Arbeitsutensil für die heimische Tafel und kann dort problemlos Tag für Tag zuverlässig zum Einsatz kommen.Klingenlänge: 17,5 cmMesserklinge: Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, geschmiedetGriff: europäisches Nussbaumholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft, geöltDesign: Carsten GollnickDie Messer-Kollektion Foreman schafft in jeglicher Hinsicht eine perfekte Balance - nicht nur zwischen Funktionalität und Ästhetik, zwischen ostasiatischer Formensprache und Solinger Produktions-Knowhow. Durch ihr besonderes Design und ihren ergonomischen Griff aus geöltem Nussbaumholz liegen die Messer perfekt ausbalanciert in der Hand und ermöglichen so eine besonders bequeme und einfache Handhabung. Die von Hand geschmiedeten Klingen aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl sind ultrascharf und verfügen über eine extrem lange Schnitthaltigkeit. Mit Foreman haben Carl Mertens und der Designer Carsten Gollnick eine Messer-Kollektion geschaffen, die höchsten Ansprüchen gerecht wird. Die ästhetischen Küchenaccessoires sind nicht spülmaschinengeeignet.

149,90 €*
Carl Mertens - SURUDOKU C100 - Santoku 14,5 cm Carl Mertens - SURUDOKU C100 - Santoku 14,5 cm
Carl Mertens - SURUDOKU C100 - Santoku 14,5 cm
SURUDOKU Kochmesser in Vollerlkonstruktion mit auffälliger Silhouette und sehr dünn ausgeschliffener Klinge für das besondere Schneiderlebnis. "Surudoku" steht im japanischen für „Schärfe“, und Schärfe ist seine Paradedisziplin. Das SURUDOKU C100 hat eine 14,5 cm lange Klinge aus reinem 100Cr6 Kohlenstoffstahl und einen Griff aus stabilisierter Mooreiche. Carl Mertens interpretiert das klassische japanische Design der Santokumesser mit einer eigenen Formsprache. Der komplett durchgehende Erl verleiht dem Messer eine hohe Stabilität in allen Schneidsituationen. Es fügt sich dank der herausrageden Ergonomie perfekt in jede Hand.Klingenlänge: 14,5 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenEinmalige Klingenformmit einseitigem Hohlschliff in einem Solinger Schleifkotten geschliffenKlinge aus reinem Kohlenstoffstahl (100Cr6), stabilisierte MooreicheRed Dot Design Award 2018Durch die geschwungene Form lässt sich ein SURUDOKU optimal „kurz“ fassen, so wie es die Profis zur besseren Kontrolle beim Schneiden tun. Die Klingen bekommen in einem der letzten original erhaltenen Solinger Schleifkotten - der "Wasserkraft Manufaktur" von Messermacher Ralf Jahn - ihren einseitigen Hohlschliff. Die Schleifsteine werden hier auch heute noch direkt über die Wasserkraft angetrieben. Der traditionelle Hohlschliff mündet in eine besonders dünne Klinge, die im Finish blaugepließtet** wird. Ralf Jahn gehört mit seiner kleinen Manufaktur zu den letzten Schleifern, die ihr Handwerk noch auf diese Art ausüben. Modernes Design trifft auf Solinger Tradition. Ausgezeichnet mit dem Red Dot Design Award 2018.Der Einsatz von C100 Kohlenstoffstahl (100Cr6) und das Härten auf 61°HRC ermöglichen in Kombination mit dem Hohlschliff einen extrem feinen Abzug und damit eine außerordentliche Schärfe der Klinge. Dadurch sind selbst feinste Schneidarbeiten, etwa bei der Sushi-Zubereitung, möglich und bieten dem Anwender ein ganz besonderes Schneiderlebnis. Der Griff aus stabilisierter Mooreiche wird mit Messingnieten fixiert und fügt sich nahtlos an die geschwungene Form des Erls. Mooreiche ist subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eiche, deren Stämme in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Um sie zu verarbeiten, muss sie erst in einem aufwändigen, mehrere Jahre dauernden Verfahren getrocknet werden. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann die Farbe zwischen bräunlichen und bläulichen Schwarztönen variieren. Das Stabilisierungsverfahren vereint die Eigenschaften des Holzes mit den Vorteilen von Kunststoff. Bei diesem Vorgang werden die Harzanteile in den freien Poren in einem aufwändigen Verfahren durch Kunstharz ersetzt. Das Holz gewinnt an Gewicht und wird wasserunempfindlich, verschleißfester und ist gewappnet gegen die schädlichen Einflüsse im täglichen Gebrauch.Bei allen positiven Schnitteigenschaften ist Kohlenstoffstahl besonders pflegeintensiv und muss nach jedem Verwenden vor Korrosion geschützt werden. Zur Pflege der nicht rostfreien Klinge empfehlen wir, sie durch Einölen mit Kamelienöl vor Korrosion zu schützen. Ein Fläschchen Öl inklusive Pflegetuch wird zu jedem Carl Mertens SURUDOKU mitgeliefert. Kamelienöl eignet sich nicht nur zum Einölen der Klingen, da es mit Wasser keine Emulsion eingeht, sondern eignet sich auch perfekt zur Pflege der Holzgriffe. Es ist säurefrei, nicht harzend, geschmacksneutral und lebensmittelecht.**„Pließten“ bedeutet „Feinschleifen“. Mit einer Schmirgelpaste wird die Klinge auf rotierenden Leder- oder Filzscheiben von der sogenannten groben „Schleifriefe“ (Schleifspuren) befreit. Die Oberfläche erhält ein feineres, glattes Finish, das sich positiv auf Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt. Außerdem werden kleine Unebenheiten korrigiert und der schlanke Schliffwinkel nochmals etwas schmaler gezogen. Dieser Vorgang wird in zwei Stufen durchgeführt, von denen das „Blaupließten" die höchste Stufe darstellt. Die Klingen erhalten hierdurch einen feinen blauen oder regenbogenfarbenen Schimmer.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

199,00 €*
Carl Mertens - SURUDOKU C100 - Santoku 18,5 cm Carl Mertens - SURUDOKU C100 - Santoku 18,5 cm
Carl Mertens - SURUDOKU C100 - Santoku 18,5 cm
SURUDOKU Kochmesser in Vollerlkonstruktion mit auffälliger Silhouette und sehr dünn ausgeschliffener Klinge für das besondere Schneiderlebnis. "Surudoku" steht im japanischen für „Schärfe“, und Schärfe ist seine Paradedisziplin. Das SURUDOKU C100 hat eine 18,5 cm lange Klinge aus reinem 100Cr6 Kohlenstoffstahl und einen Griff aus stabilisierter Mooreiche. Carl Mertens interpretiert das klassische japanische Design der Santokumesser mit einer eigenen Formsprache. Der komplett durchgehende Erl verleiht dem Messer eine hohe Stabilität in allen Schneidsituationen. Es fügt sich dank der herausrageden Ergonomie perfekt in jede Hand.Klingenlänge: 18,5 cmHandgefertigt von CARL MERTENS in SolingenEinmalige Klingenformmit einseitigem Hohlschliff in einem Solinger Schleifkotten geschliffenKlinge aus reinem Kohlenstoffstahl (100Cr6), stabilisierte MooreicheRed Dot Design Award 2018Durch die geschwungene Form lässt sich ein SURUDOKU optimal „kurz“ fassen, so wie es die Profis zur besseren Kontrolle beim Schneiden tun. Die Klingen bekommen in einem der letzten original erhaltenen Solinger Schleifkotten - der "Wasserkraft Manufaktur" von Messermacher Ralf Jahn - ihren einseitigen Hohlschliff. Die Schleifsteine werden hier auch heute noch direkt über die Wasserkraft angetrieben. Der traditionelle Hohlschliff mündet in eine besonders dünne Klinge, die im Finish blaugepließtet** wird. Ralf Jahn gehört mit seiner kleinen Manufaktur zu den letzten Schleifern, die ihr Handwerk noch auf diese Art ausüben. Modernes Design trifft auf Solinger Tradition. Ausgezeichnet mit dem Red Dot Design Award 2018.Der Einsatz von C100 Kohlenstoffstahl (100Cr6) und das Härten auf 61°HRC ermöglichen in Kombination mit dem Hohlschliff einen extrem feinen Abzug und damit eine außerordentliche Schärfe der Klinge. Dadurch sind selbst feinste Schneidarbeiten, etwa bei der Sushi-Zubereitung, möglich und bieten dem Anwender ein ganz besonderes Schneiderlebnis. Der Griff aus stabilisierter Mooreiche wird mit Messingnieten fixiert und fügt sich nahtlos an die geschwungene Form des Erls. Mooreiche ist subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eiche, deren Stämme in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Um sie zu verarbeiten, muss sie erst in einem aufwändigen, mehrere Jahre dauernden Verfahren getrocknet werden. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann die Farbe zwischen bräunlichen und bläulichen Schwarztönen variieren. Das Stabilisierungsverfahren vereint die Eigenschaften des Holzes mit den Vorteilen von Kunststoff. Bei diesem Vorgang werden die Harzanteile in den freien Poren in einem aufwändigen Verfahren durch Kunstharz ersetzt. Das Holz gewinnt an Gewicht und wird wasserunempfindlich, verschleißfester und ist gewappnet gegen die schädlichen Einflüsse im täglichen Gebrauch.Bei allen positiven Schnitteigenschaften ist Kohlenstoffstahl besonders pflegeintensiv und muss nach jedem Verwenden vor Korrosion geschützt werden. Zur Pflege der nicht rostfreien Klinge empfehlen wir, sie durch Einölen mit Kamelienöl vor Korrosion zu schützen. Ein Fläschchen Öl inklusive Pflegetuch wird zu jedem Carl Mertens SURUDOKU mitgeliefert. Kamelienöl eignet sich nicht nur zum Einölen der Klingen, da es mit Wasser keine Emulsion eingeht, sondern eignet sich auch perfekt zur Pflege der Holzgriffe. Es ist säurefrei, nicht harzend, geschmacksneutral und lebensmittelecht.**„Pließten“ bedeutet „Feinschleifen“. Mit einer Schmirgelpaste wird die Klinge auf rotierenden Leder- oder Filzscheiben von der sogenannten groben „Schleifriefe“ (Schleifspuren) befreit. Die Oberfläche erhält ein feineres, glattes Finish, das sich positiv auf Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt. Außerdem werden kleine Unebenheiten korrigiert und der schlanke Schliffwinkel nochmals etwas schmaler gezogen. Dieser Vorgang wird in zwei Stufen durchgeführt, von denen das „Blaupließten" die höchste Stufe darstellt. Die Klingen erhalten hierdurch einen feinen blauen oder regenbogenfarbenen Schimmer.Solingen, GermanyDie Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

299,00 €*
CARL MERTENS - TAGLIO Brotmesser
CARL MERTENS - TAGLIO Brotmesser
Das Brotmesser TAGLIO hat eine lange, rostfreie, geschmiedete Wellenschliffklinge "Made in Solingen". Damit schneidet man auch breite Brotlaibe und die groben Wellen verhindern ein Ausflocken der Scheibe. Die Klinge wird mit Sauer-Eisen-Zement in das Hohlheft, den Griff aus Edelstahl eingesetzt und dadurch sind alle Messer der Kollektion in bestmöglichem Gleichgewicht.Edelstahl 18/10, matt Hohlheft, geschmiedete KlingeL 355mmDesign: Daniel Eltner

99,90 €*
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