Seit vier Generationen fertigt GÜDE in höchster Qualität geschmiedete Messer in kleinen Stückzahlen von Hand und ohne Kompromisse. Güde ist heute auf der ganzen Welt für seine in kompromissloser Qualität und in zahlreichen manuellen Arbeitsgängen hergestellten Messer sowie für herausragendes Design berühmt. Das Unternehmen blickt dabei auf eine lange und auf kontinuierliche Verbesserung und Innovation ausgerichtete, 100-jährige Unternehmensgeschichte zurück.
Güde - Ausbeinmesser 13 cm - Serie Kappa - Ideal zum Herauslösen von Knochen und dem Enthäuten von Fleisch oder Geflügel.
Klingenlänge: 13 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
geschmiedet
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Ausbeinmesser 13 cm - Serie Alpha Birne - Entfernen von Knochen und das Enthäuten von Fleisch oder Geflügel. Flexible Klinge.
Klingenlänge: 13 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Birnenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Die Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d‘Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. In über 40 Arbeitsgängen von Hand gearbeitet.
Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft - Griff nicht spülmaschinenfest.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Ausbeinmesser 13 cm flexibel - Serie Alpha - Entfernen von Knochen und das Enthäuten von Fleisch oder Geflügel. Flexible Klinge.
Klingenlänge: 13 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Ausbeinmesser 16 cm - Serie Alpha - Entfernen von Knochen und das Enthäuten von Fleisch oder Geflügel.
Klingenlänge: 16 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Brotmesser 21 cm - Serie Alpha Birne - Zum Schneiden von allen Brotsorten und Krustigem.
Klingenlänge: 21 cm - Wellenschliff
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Birnenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Die Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d‘Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. In über 40 Arbeitsgängen von Hand gearbeitet.
Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft - Griff nicht spülmaschinenfest.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Brotmesser 21 cm - Serie Alpha Olive - der Wellenschliff ist ideal geeignet um Brot, Brötchen oder Baguetts zu schneidenKlingenlänge: 21 cm - WellenschliffKlinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.Griff: Olivenholzholz, Aluminiumnieten, spülmaschinenfestfür Linkshänder geeignetQuality - Made in Germany - Solingen.Die Griffschalen der Serie Alpha Olive bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz. Das Holz der Olive ist sehr hart und witterungsfest. Das macht dieses Holz zum idealen Material für Messergriffe. Durch die starke Maserung und die ausgeprägten Hell-Dunkel-Effekte des Olivenholzes wird jedes Messer zu einem eleganten Unikat.Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Brotmesser 21 cm - Serie Kappa - Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, ohne das Brot zu zerdrücken. Auch für Früchte und Gemüse.
Klingenlänge: 21 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
geschmiedet
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Brotmesser 32 cm - Serie Alpha - Legendäres großes Brotmesser - Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. Das Brotmesser gehört zur Grundausstattung.
Klingenlänge: 32 cm - 380 g - Wellenschliff
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Brotmesser 32 cm - Serie Alpha Birne - Zum Schneiden von allen Brotsorten und Krustigem.
Klingenlänge: 32 cm - Wellenschliff
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Birnenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Die Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d‘Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. In über 40 Arbeitsgängen von Hand gearbeitet.
Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft - Griff nicht spülmaschinenfest.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Brotmesser 32 cm - Serie Franz Güde - Legendäres großes Brotmesser - Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. Das Brotmesser gehört zur Grundausstattung.
Klingenlänge: 32 cm - 380 g - Wellenschliff
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Olivenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Benannt nach dem Erfinder des "Güde-Wellenschliffs", eines Wellenschliffs mit spitzen Zähnen, zeigen die Messer dieser Serie aus rostfreiem Stahl und mit einem Griff aus Pflaumenbaumholz, wie klassische Güde-Messer früher aussahen.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Buntschneidemesser 9 cm - Serie Alpha - Hat eine wellen- und zickzackförmig polierte Schneide. Zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Hilfreich auch beim zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse.
Klingenlänge: 9 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Buntschneidemesser 9 cm - Serie Kappa - Mit gezackten Schliff am Messerrücken. Zum Dekorieren von Obst und Gemüse. Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge. Zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Hilfreich auch beim zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse.
Klingenlänge: 9 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
geschmiedet
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Chai Dao 16 cm - Serie Alpha - Chinesisches Kochmesser zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche.
Klingenlänge: 16 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Filiermesser 16 cm - Serie Kappa - Die flexible Klinge erlaubt exakte Schnitte und garantiert hauchdünnes Filieren von Fisch und Fleisch.
Klingenlänge: 16 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
geschmiedet
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Filiermesser 18 cm - Serie Alpha - Zum Filetieren von Fleisch und zum Schneiden von hauchdünnen Fleischstücken. Flexible Klinge.
Klingenlänge: 18 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Filiermesser 18 cm - Serie Alpha Birne - Zum Filetieren von Fleisch und zum Schneiden von hauchdünnen Fleischstücken. Flexible Klinge.
Klingenlänge: 18 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Birnenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Die Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d‘Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. In über 40 Arbeitsgängen von Hand gearbeitet.
Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft - Griff nicht spülmaschinenfest.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Filiermesser 18 cm - Serie Franz Güde - Die flexible Klinge garantiert hauchdünnes und präzises Filetieren von Fisch und Fleisch. Die dünne Klinge erlaubt exakte Schnitte.
Klingenlänge: 18 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Pflaumenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Benannt nach dem Erfinder des "Güde-Wellenschliffs", eines Wellenschliffs mit spitzen Zähnen, zeigen die Messer dieser Serie aus rostfreiem Stahl und mit einem Griff aus Pflaumenbaumholz, wie klassische Güde-Messer früher aussahen.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Filiermesser 21 cm - Serie Karl Güde - Die flexible Klinge garantiert hauchdünnes und präzises Filetieren von Fisch und Fleisch. Die dünne Klinge erlaubt exakte Schnitte.
Klingenlänge: 21 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Pflaumenholz, gebeizt, Messingnieten, feinpoliert.
Quality - Made in Germany / Solingen.
Nach Karl Güde, dem Gründer der Güde-Manufaktur ist diese Serie benannt. Geschmiedete Klingen aus einem rostfreien Spezial-Messer-Stahl, mit Messing-Nieten befestigte Griffschalen aus Pflaumenbaum-Holz und eine traditionelle Formgebung machen diese Messer zu echten Klassikern. Genau so sahen Messer vor 100 Jahren aus, so wurden sie gemacht, so fühlen sie sich an und vor allem: Genau so konnte man mit ihnen schneiden!
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Fleischgabel 16 cm - Serie Alpha - Hält sicher den Braten während des Tranchierens.
Länge: 16 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Fleischgabel 16 cm - Serie Kappa - Hält sicher den Braten während des Tranchierens.
Klingenlänge: 16 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
geschmiedet
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Fleischgabel 18 cm - Serie Alpha - Hält sicher den Braten während des Tranchierens.
Länge: 18 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Gemüsemesser 8 cm - Serie Alpha - Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Hilfreich auch beim zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse.
Klingenlänge: 8 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Gemüsemesser 9 cm - Serie Alpha - Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Hilfreich auch beim zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse.
Klingenlänge: 9 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Gemüsemesser 9 cm - Serie Alpha Birne - Geeignet zum Putzen und Schneiden von kleinere Gemüsesorten und Obst.
Klingenlänge: 9 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Birnenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Die Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d‘Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. In über 40 Arbeitsgängen von Hand gearbeitet.
Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft - Griff nicht spülmaschinenfest.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Gemüsemesser 9 cm - Serie Franz Güde - Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Hilfreich auch beim zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse.
Klingenlänge: 9 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Pflaumenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Benannt nach dem Erfinder des "Güde-Wellenschliffs", eines Wellenschliffs mit spitzen Zähnen, zeigen die Messer dieser Serie aus rostfreiem Stahl und mit einem Griff aus Pflaumenbaumholz, wie klassische Güde-Messer früher aussahen.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Gemüsemesser 9 cm - Serie Kappa - Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Hilfreich auch beim zerkleinern, putzen und dekorieren von Obst und Gemüse.
Klingenlänge: 9 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
geschmiedet
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Hartkäsemesser 10 cm - Serie Alpha - Optimal zum Schneiden von Hartkäse.
Klingenlänge: 10 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Hartkäsemesser 10 cm - Serie Alpha Birne - Optimal zum Schneiden von Hartkäse.
Klingenlänge: 10 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Birnenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Die Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d‘Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. In über 40 Arbeitsgängen von Hand gearbeitet.
Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft - Griff nicht spülmaschinenfest.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Hartkäsemesser 10 cm - Serie Alpha Olive - Optimal zum Schneiden von Hartkäse.Klingenlänge: 10 cmKlinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.Griff: Olivenholz, Aluminiumnieten, spülmaschinenfestQuality - Made in Germany - Solingen.Die Griffschalen der Serie Alpha Olive bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz. Das Holz der Olive ist sehr hart und witterungsfest. Das macht dieses Holz zum idealen Material für Messergriffe. Durch die starke Maserung und die ausgeprägten Hell-Dunkel-Effekte des Olivenholzes wird jedes Messer zu einem eleganten Unikat.Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Hartkäsemesser 12 cm - Serie Kappa - Optimal zum Zerschneiden fester Käsesorten wie Parmesan, Pecorino oder Emmentaler
Klingenlänge: 12 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
geschmiedet
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Kapselheber 10 cm - Serie Kappa - Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, geschmiedet
Länge: 10 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
geschmiedet
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Käsemesser 15 cm - Serie Alpha - Ideal zum Schneiden für Hart- und Weichkäse.
Klingenlänge: 15 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Käsemesser 15 cm - Serie Alpha Birne - Ideal zum Schneiden für Hart- und Weichkäse.
Klingenlänge: 15 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Birnenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Die Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d‘Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. In über 40 Arbeitsgängen von Hand gearbeitet.
Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft - Griff nicht spülmaschinenfest.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Kochmesser 16 cm - Serie Alpha - Messer zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche.
Klingenlänge: 16 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Kochmesser 16 cm - Serie Alpha Birne - Der Allrounder in der Küche. Geeignet zum Putzen und Schneiden von Gemüse und Fleisch.
Klingenlänge: 16 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Birnenholz, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Die Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde - durch die Jeunes Restaurateurs d‘Europe, Sektion Deutschland - in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. In über 40 Arbeitsgängen von Hand gearbeitet.
Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft - Griff nicht spülmaschinenfest.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Kochmesser 16 cm - Serie Alpha Olive - Der Allrounder in der Küche. Geeignet zum Putzen und Schneiden von Gemüse und Fleisch.Klingenlänge: 16 cmKlinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.Griff: Olivenholz, Aluminiumnieten, spülmaschinenfestQuality - Made in Germany - Solingen.Die Griffschalen der Serie Alpha Olive bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz. Das Holz der Olive ist sehr hart und witterungsfest. Das macht dieses Holz zum idealen Material für Messergriffe. Durch die starke Maserung und die ausgeprägten Hell-Dunkel-Effekte des Olivenholzes wird jedes Messer zu einem eleganten Unikat.Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
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